Цитата недели:

«Всякое доброе дело и вера наша необходимо должны быть испытаны. Испытание совершается скорбями»

(прп. Никон)


5 мая, в день Светлого Христова Воскресения состоялся ежегодный большой Крестный ход по улицам города Богородицка от Свято – Успенского храма к Свято- Казанскому, в котором приняли участие духовенство и прихожане Богородицкого и Воловского благочиний.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасха Христова есть средоточие жизни всякого христианина, а неудержимо рвущиеся из сердца ликующие слова: «Христос воскресе!» – смысл всего православного вероисповедания. «Аще же Христос не воста суетна вера ваша»(1Кор. 15:17), говорит нам святой апостол Павел. Это слово апостола неслучайно, поскольку именно в свете Воскресения Христова человеку открывается полнота его спасения.

В светозарный праздник Христовой Пасхи Свято-Успенский храм города Богородицка собрал под своими сводами духовенство и прихожан Богородицкого и Воловского благочиний для совместного участия в церковном торжестве.

Торжественную пасхальную вечерню, посвященную воспоминанию о чудесном явлении воскресшего Господа своим ученикам, служили благочинные церквей по Богородицкому и Воловскому округу - протоиерей Стефан Гривас и протоиерей Алексий Резухин.

Колокола Свято-Успенского храма возвестили о начале Крестного хода, события завершающего первый день Святой Пасхи.

Прихожане храмов Богородицкого и Воловского благочиний собрались вместе, чтобы с молитвой пройти по Богородицкой земле.

«Чем больше будет людей, которые придут на Крестный ход и будут молиться, тем лучше для России. А мы идем не просто, как на параде – мы

в это время молимся. Поем праздничный тропарь, Пасхальный канон», - делится впечатлениями один из участников Крестного хода.

Праздничный эмоциональный комплекс радостной приподнятости, просветления разума, умиления и “размягчения” сердца составлял ту одухотворённую атмосферу, которая сопровождала всех, кто в составе более чем трехсот человек шел по улицам города.

В завершение Крестного хода воспитанники воскресной школы Свято-Казанского храма приветствовали участников молитвенного шествия праздничными стихами и песней.

Настоятель Свято-Казанского храма, протоиерей Стефан Гривас высказал пожелание: «Праздник Святой Пасхи — это праздник веры и надежды, которые, будучи восприняты человеческим естеством, приводят в действие такую силу, как любовь, а любовь преображает мир. Вот я и желаю в этот светлый праздник всем вам веры, надежды и любви, преобразующие человеческие отношения и всю человеческую жизнь и помогающие людям жить в соответствии с Божией правдой».

И так хочется воскликнуть словами святителя Феофана Затворника: «Пасха, Господня Пасха! От смерти к жизни привел нас Господь Своим Воскресением. И вот Воскресение это «ангелы поют на небеси», увидев светлость обоженного естества человеческого в предопределенной ему славе, в лице Господа Искупителя, во образе коего, силою Воскресения Его, имели претвориться все истинно верующие в Него и прилепляющиеся к Нему вседушно. Слава Господи, преславному Воскресению Твоему! Ангелы поют, сорадуясь нам и предзря восполнение сонма своего; нас же сподоби, Господи, Тебя Воскресшего чистым сердцем славить, видя в Воскресении Твоем пресечение снедающего нас тления, засеменение новой жизни пресветлой и зарю будущей вечной славы, в которую Предтечею вошел Ты Воскресением нас ради. Не человеческие только, но вместе и ангельские языки не сильны изъяснить неизреченную Твою к нам милость, преславно Воскресший Господи!»